[Mac教學] 幫你的檔案、應用程式上把鎖!

每個人在電腦中難免都有隱私不希望有人輕易得取、尤其是電腦借朋友使用時。萬一給它看到不該看得照片……恩~可想而之就是 “糗”所以適當的保留隱私的確是需要的。今天 aLex 來推薦幫你檔案上鎖的好工具 LockDown …

使用方式

將下載好的 LockDown 開啓後就會得到這個視窗、只要將你的檔案或資料夾拖放到面板中即可。

之後輸入密碼(千萬別忘記、不然救不回來)需解密的話、必須安裝 LockDown

加密完後你會發現桌面上多了一份 LDO 的檔案、在這之中你的檔案已經加密完成、並且幫你稍微壓縮好。可將原始檔備分到外接硬碟、留下此加密檔。

原始檔34MB經過加密後26MB、容量縮小、內容不變。

這是一套共享軟體、也就是說你不須要付費可以長期使用、需注意的是某些應用程式無法使用這樣的加密動作、使用時請注意。

預知下篇文章 [Mac教學] 大改特改 Leopard Dock 必殺篇!

若是要轉用介紹請著名出處與作者。
感謝您的收看 by aLex

軟體連結

You may also like...

2 Responses

  1. eliza 說:

    這個軟體還是會被解開阿~其實在系統裡面就有這種功能,大家都沒有注意過的磁碟工具程式她也可以這樣做,而且更安全。

  2. aLex 說:

    恩~
    磁碟工具做出來的是.DMG。跟這個做出來的類型是不同的。
    至於能不能解開…我想……什麼都可以解,只是會的人多嗎?。這種東西只是做很基本的小保密,提供另一個方便的小軟體而已。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *