如何在你的小筆電或桌機執行 Android 系統

如果你是個 Android 迷,你現在可以將 Android 系統安裝在你的小筆電或者是桌上型電腦,要將 Android 系統安裝在機器上,需要以下幾個步驟:

你需要準備一個隨身硬碟或者是記憶卡,至少要有 256mb 的儲存空間,然後在 Android x86 網站將欲安裝的 iso 檔下載至電腦裡,檔名都有提示相關硬體的名稱,譬如你是使用華碩的 eeepc,即可下載 android-x86-xxx-eeepc.iso 的檔案,接著利用 UNetbootin 程式來引導安裝到你的隨身硬碟或記憶卡上,你也可以將 iso 檔燒錄在光碟,不過有些小筆電並沒有光碟機,所以非必要的話利用記憶卡安裝會是一個很好的選擇。

之後進入 BIOS 設定從隨身硬碟、記憶卡或光碟片開機,即會進入安裝畫面,你可以選擇直接在隨身碟上執行或是安裝在本機裡。

更多詳細的安裝步驟在 How to Geek 網站裡,大部份的電腦配備都可以被 Android 系統驅動,不過還是有些小遺漏,所以別忘了看硬體相容表哦!

相關連結:
下載 Android x86 映像檔
下載 UNetbootin 引導工具
硬體相容表

You may also like...

3 Responses

  1. 克里斯 說:

    不過如果想在nb上裝安卓系統,我想找觸控式的筆電會比較好吧!

  2. 語蝶 說:

    請問可以使用GOOGLE PLAY應用程式商店嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *