讓 PS3 播放你 Mac 電腦裡的多媒體檔案

有 PS3 的朋友,應該會看到在 PS3 XMB 選單裡有個搜尋多媒體伺服器的選項,現在就教教大家如何讓 PS3 播放 Mac 電腦裡的多媒體檔案喔!

首先要將 Mac 電腦變成一台多媒體伺服器,目前有個免費,又不難設定的軟體叫做:PS3 Media Server。

http://www.ps3mediaserver.org/

在寫這篇文章時的最新版本是 1.04,下載 後只要將軟體拉進 Application 裡就安裝完成囉。打開軟體後,別忘了也要打開 PS3 ,確認 Mac 與 PS3 在同一網段,連線成功後就如圖所示,會出現一台 PS3 的畫面喔!

picture-2

首先要到 Navigation/Share Settings 裡設定想要分享的資料夾,預設是分享整部電腦的檔案。

picture-3

在觀看電影時唯一比較需要注意的就是字幕,如果電影有字幕的話,這軟體還會自動掛上字幕喔!到 Transcoding Settings 選項裡,點選左邊選單裡的 MEncoder,之後右邊下面會有一欄 Subtitle settings,將 Specific TrueType Font 選定 /Library/Fonts/Microsoft/PMingLiU.ttf ,讓字幕掛載時用的中文字體。

picture-4

設定完後按上方的 Save 鍵後,再 Restart HTTP Server 後就完成囉!軟體還有很多功能,大家可以慢慢研究,這時大家應該覺得 PS3 真的很棒吧!:D

You may also like...

5 Responses

  1. a0926729182 說:

    謝謝你的介紹!想請教您一個問題:
    我的ps3目前是利用mbp的網路分享功能上網的,但ps3 Media Server安裝後找不到ps3.請問有方法解決嗎?還是非得用mbp以外的路由上網才能使用ps3 Media Server?

    • Wei 說:

      只要確認 MBP 與 PS3 是在同一個網段,就可以順利抓到,建議買個分享器,這樣就不用煩惱網段的問題,PS3 開機時也不用特地開 MBP。

  2. a0926729182 說:

    謝謝你!

  3. dudu 說:

    感谢你!!找了好久!!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *