慘慘慘!!!
只能用字形容…我的好兄弟nike在前天問我可不可以陪他去修螢幕,因為他的螢幕會閃爍,當下去維修中心查序號時,得知此機 器已經過了保固而他也忘了當時要上網註冊序號… = =”,如果維修的話就必須要先花上1260的檢測費用,維修零件的費用就不用說了1xxxx?。螢幕會閃爍的問題(維修中心指出)很有可能是排線或是顯示 卡等方面,好在她是跟我朋友買的,還可以幫她查購買紀錄所以還算是在保固內。

以下照片全由iphone拍攝 (今天的過程)

以下的照片是這次文章的重點,照片看起來好像是髒掉,其實不是喔!!! 請往下閱讀!!!

我兄弟因為很保護電腦所以會買保養相關的東西,於是他去了蘋果店問店員,有什麼清潔產品可以擦拭螢幕?當下店員就推廌他使用…..『ELECOM螢幕拭紙之強力板』剛開始使用都沒問題,直到最近他發現螢幕上有些擦拭不掉的東西,就像是第一張圖片的感覺。那種東西其實就是MacBook螢幕上的染劑類似防眩光的作用。竟然被ELECOM清潔螢幕紙給擦掉了!!!!!!真是天大的新聞阿~~~當下他的感覺只能用無奈來形容…….其實保養沒錯!只是用錯東西!因該購買藍色的ELECOM清潔螢幕紙,藍色的清潔力比較低相對的腐蝕力比較弱,而這罐紅色還真的是很『強力』…..看到這篇文章的朋友如果你也是使用這罐請趕快停止使用,紅色這罐是給『霧面』的螢幕使用,藍色才是給『鏡面』購買時千萬要牢記阿!!!!!!

回到他家就開始,將螢幕染劑全部擦光…..《紅色圈圈裡就是被擦拭下來的染劑》

下方在他房間拍攝兩台MB aLex+nike

順便練習許久沒完的DJ嚕~

如果對自己的電腦非常沒有安全感的話覺得它可能隨時都會壞,請各位朋友一定要購買(阿婆保固卡)這樣用起來會比較放心,不然一過了保固,修理的費用絕對會讓你吃不消,並且會讓你後悔『當初為什麼沒買保固阿~』

POST: by aLex Mac | Life

You may also like

3 comments

克里斯 2008-01-29 - 21:18:05

我也是用紅色這罐耶,擦東西超好用了,灰的鍵盤可以擦成白的耶,不過霧面是指非鏡面的螢幕嗎?那只要非鏡面都可以用囉!!一般在外面貼保護貼的也不能用紅的擦嗎?!

Reply
aLex 2008-01-29 - 21:49:06

保護貼的話是可以擦非鏡面的螢幕也就是”霧面螢幕”而螢幕保護貼的話是可以擦式的。

PS:再提供一個螢幕閃爍的解決方式、打開系統偏好設定、電源管理、將自動降低螢幕亮度的選向取消、就ok哩、但治標不治本。XD

Reply
yuwei 2008-01-30 - 09:39:03

真是受用耶!現在鏡面螢幕越來越多了,用螢幕保護貼的人也佔大多數,要特別注意表面是否有鍍膜喔!

Reply

Leave a Comment