雪豹字體很醜嘛?改變它吧!
 
Notifications
Clear all

雪豹字體很醜嘛?改變它吧!

sars20412
(@sars20412)
Active Member

簡介

Mac OS X 10.6 Snow Leopard 的預設中文字體-Heiti TC(或稱「黑體.繁」)可說是一場災難。如果你是麥金塔電腦中文語系的使用者,在您安裝了蘋果的最新的作業系統之後,大概第一件想要做的事情,就是趕快把這套字體換掉。-雖然正本清源的作法,是要求蘋果修正系統中字體的問題,在出貨之前也透過蘋果的 bug report 系統反應了,也跟新加坡那邊寫信了,但是蘋果就是已經拿這樣的東西出貨了。

Heiti TC 的問題包括:字體本身也不清晰,讀起來非常吃力,而且字體中有許多字根本不是標準或是在台灣習慣的寫法,可能是來自日文漢字的寫法,或根本就是錯字。同一個部首的許多字,也往往沒有依照一套固定的造字規則,例如「清」的「月」是寫成月,但是「晴」或「請」則寫成了日文貨幣單位「円」,毫無規則可言。


載點 :bigeye:
http://github.com/zonble/tcfail/downloads

引用
Topic starter 已发布 : 01/02/2010 7:28 上午
分享: