在 Mac OS X Lion 10.7 裡有個 Resume 的新功能,目的是要讓使用者在重新開機或重新啟動程式時,自動回復到上一次關閉程式時所開啟的「所有視窗與檔案」,讓使用者可以繼續工作,省去再點選程式再開啟檔案的動作。

不過這個功能實在是令人又愛又恨,有些蘋友並不想知道他關機或關程式之前做過什麼事,其實可以把這功能關閉的喔!

點選系統偏好設定 > 一般

將「結束並重新打開應用程式時回復視窗」選項取消勾選即可,這樣關機前的秘密就沒人發現啦!哈 😀