Home Apple 高效能的 Apple Mac mini 上市

高效能的 Apple Mac mini 上市

by Wei

蘋果發表了新款 Mac mini,此次規格更新算是大升級,整個硬體架構與前一代 C2D 系列完全不一樣,從外觀來看,取消了沒啥在用的光碟機,體積跟舊款一樣。原本的 Mini Display Port 升等成 Thunderbolt 高速傳輸介面,搭配新款 Apple Thunderbolt Display 整個超適合。

處理器方面導入了 Sandy Bridge i 系列,效能大大提升,使用雙核 Intel Core i5 2.3GHz/2.5GHz 3MB L3 快取、可選配成雙核 i7 2.7GHz;主記憶體 2GB/4GB 1333MHz DDR3;使用 500GB 5400rpm 硬碟,可選配成 750GB 7200rpm 單/雙硬碟,或者是 256GB SSD 硬碟,顯示晶片比較特別,低階款為內建 Intel HD Graphics 3000 顯卡,高階款則是 AMD Radeon HD 6330M 256MB GDDR5 獨立顯卡,這倒是第一次 Mac mini 擁有獨立顯卡的能力,難怪蘋果官網宣稱「快達兩倍的處理器與繪圖效能」,實在是很酷,這是 Macmini 的一大進步喔!

另外在 Mac mini Server 版本的部份,出廠即搭載 Mac OS X Lion Server 作業系統,使用四核 i7 2.0GHz 6MB L3 快取;主記憶體 4GB 1333MHz DDR3;兩顆 500GB 7200rpm 硬碟,或選配成 SSD 硬碟;使用 Intel HD Graphics 3000 384MB DDR3 內建顯卡。

全新規格,售價比舊款便宜,體積小巧,速度效能一點也不少,搭配原有的營幕與 PC 鍵盤滑鼠立刻上手,還在考慮什麼呢?不買嗎?

台灣蘋果 Mac mini 介紹

You may also like

Leave a Comment